Produktdetails
Rebsorte(n): | Niellucciu |
Jahrgang: | 2015 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2025 |
Trinktemperatur: | 16°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Vico, Route de Calvi , 20218 Ponte Leccia / France |
Beschreibung
Farbe: gedecktes Rubinrot
Nase: Die Rebsorten Nielluciu (Sangiovese) und Sciaccarellu (Mammolo) sind die
Basis für diesen Lagenwein der Domaine Vico. Das Bouquet changiert
zwischen Eleganz und Wildheit, zwischen saftig frischen Sauerkirschen
und Johannisbeeren mit einem Hauch Marzipan und einem frischen
Brotteig, Heidekraut und einer leicht kalkigen Komponente.
Gaumen: Der U Fornu zeigt sich am Gaumen von seiner charmanten und überaus
frischen Seite. Der Wein ist straff sowie elegant und auf Korsika als
Nielluciu eine ganz eigene Variante des Sangiovese, die Saft und Säure
mit ins Spiel bringt. Noten von Sauerkirschen, Berberitzen und
Johannisbeeren sorgen für die frische Komponente, ein Hauch von
Unterholz und Heidekraut versetzt einen geradezu in die wild schöne
Landschaft der Insel. Mit Luft wird der Wein immer dunkler, der U Fornu hat
Kraft sowie Volumen und bleibt immer auf der präzisen Seite.
Verkostungsnotiz von vom 10.04.2018, Copyright Christoph Raffelt
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