Pernand-Vergelesses Ile des Verg. 2014 CHANDON DE BRIAILLES

Pernand-Vergelesses 1er Cru Ile des Vergelesses rouge 2014 CHANDON DE BRIAILLES
56,00 €
0,75 l • 74,67 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stk

Artikelnummer: 1264648

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Pinot Noir
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2031
Trinktemperatur: 15°C
Säuregehalt: 4,6 g/l
Restsüße: 0 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Chandon de Briailles, 1 Rue Soeur Goby, 21420 Savigny-Lès-Beaune / France

Beschreibung

Pernand-Vergelesses 1er Cru Ile des Vergelesses rouge 2014 CHANDON DE BRIAILLES
 
Pinot Noir/Spätburgunder
 
Farbe: mittleres Kirschrot
 
Nase: Der Ile de Vergelesses öffnet sich mit einer leichten Reduktionsnote, die
mit Luft aber verfliegt und im Alter verschwinden dürfte. Danach wird es
direkt intensiv. Die Frucht von schwarzen Kirschen, schwarzen
Johannisbeeren und Walderdbeeren ist konzentriert und saftig. Sie wird
umrahmt von viel Erde und Würze, Flieder, Holundersaft und Süßholz.
Dabei bleibt der Pinot immer auf der feinen, finessenreichen Seite und
zeigt schon in der Nase große Frische.
 
Mund: Die exorbitant gute Lage in der Mitte des Hügels unterhalb des Bois Noël
gibt dem Pinot große Kraft und Tiefe, die sich in komplexer Frucht und
Würze, im Druck am Gaumen und in einem markanten Tannin ausdrückt.
All das wird durchströmt von einer mineralischen, lebendigen Säure und
salzigen Noten bis ins lange Finale. Der noch blutjunge Burgunder verfügt
jetzt schon auf Grund seiner packenden Intensität über alle Anlagen zu
einem wirklich großen Wein, braucht aber noch ein paar Jahre Entwicklung
und sollte am Abend vor dem Genuss geöffnet werden.
 
 

Das Weingut Chandon de Briailles in Savigny les Beaune wird von den beiden Geschwistern Claude und François de Nicolay geführt. François kümmert sich um die Weinberge und den Vertrieb, während Claude die Königin im Keller ist. Das Weingut besitzt beste Parzellen in Premier- und Grand Cru-Lagen, wie Aloxe- Corton und Corton-Charlemagne.

Sie sind überzeugt, dass große Terroirweine nur durch die bio-dynamische Bewirtschaftung entstehen können, die sie seit 2005 praktizieren. Obwohl die verschiedenen Lagen nicht weit auseinander liegen, unterscheiden sie sich doch deutlich in Boden und Klima. Diese unterschiedlichen Charaktere herauszuarbeiten und in perfekter Form darzustellen ist das große Ziel der beiden. Es gelingt ihnen auf eindrückliche Weise das herauszuarbeiten. Alle Weine besitzen Tiefe und Komplexität und vor Allem eine große Individualität.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.