Farbe: Gedecktes Granatrot mit violetten Einschlüssen.
Nase: Die Nase des 2020er Petersbühl wirkt zum einen rotfruchtig und glockenklar mit ätherischen Anklängen, Noten von Weihrauch und Rooibos-Tee. Mit zunehmender Belüftung treten die dunklen Aromen von Brombeere, Cassis, süßen Blaubeeren und schwarzem Pflaumenmus stärker hervor. Noten von edler dunkler Schokolade, Vanille, Nelke und Kardamom verleihen ihm einen charmanten Anstrich. Alles ist wunderschön eingebettet in wilde mediterrane Kräuter und rauchige Mineralität.
Gaumen: Viel Frische trifft auf Saftigkeit auf der Zunge. Die helle rote Frucht mit Anklängen von Orange verbindet sich mit belebender Säure, salzigen Noten und einer feinen Gerbstoffstruktur.
Es treten torfige, malzige und schokoladige Noten auf, die in Kombination mit den orientalischen Gewürznoten eine reizvolle Symbiose ergeben. Ein Rotwein, der perfekt zur vielfältigen und aromenreichen Herbst- und Winterküche passt.
Dekantieren und leicht gekühlt aus großen Rotweingläsern genießen.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 24.09.2023
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Weingut Forgeurac
Leostr. 1
St. Leon-Rot, Deutschland, 68789