Produktdetails
Rebsorte(n): | Pignatello |
Jahrgang: | 2017 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 17°C |
Säuregehalt: | 5,3 g/l |
Restsüße: | 0 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |
Beschreibung
Farbe: Gedecktes Kirschrot, fast schwarz im Kern mit leichten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase: Der 2017er Rosso di Marco mutet charmant und süßlich in der Nase an. Aromen von gekochten Kirschen, Cassislikör und Feigenkompott verbinden sich mit dem Duft von flüssiger, dunkler Schokolade und süßen Gewürzen wie Zimt und Nelke.
Gaumen: Der 2017er Rosso di Marco ist das, was man als einen Wein bezeichnet, der für kleines Geld viel Freude im Glas beschert. Am Gaumen überrascht er mit einer trinkanimierenden Struktur, was seiner anregenden Säure zuzuschreiben ist. Einfach perfekt zu bodenständiger italienischer Küche, die so unkompliziert ist wie er selbst.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 07.12.2019, Copyright Christina Hilker
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