Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Blanc/Weißburgunder Auxerrois |
Jahrgang: | 2019 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 12°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France |
Beschreibung
Nase: Saftig und gelbfruchtig zeigt sich der 2019er Pinot Blanc Auxerrois in der
Nase mit Quitten, Apfel und Pfirsichnoten. Begleitet wird die ausgeprägte
Frucht von einem Duft, der an Lindenblüten und Anis denken lässt, und
einem Hauch kandiertem Ingwer.
Gaumen: Am Gaumen wirkt er cremig, vollmundig und zeigt sich mit feiner Würze
und zurückhaltender Säure. Trocken ausgebaut deutet sich eine feine
Fruchtsüße an, die ihm zusätzlichen Charme verleiht. Top-Begleiter zu
unkomplizierter Küche!
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 11.08.2020, Copyright Christina Hilker
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Seit fast 400 Jahren bauen die Familien Barthelmé und Mann Wein an. Heute führen die Brüder Maurice und Jacky Barthelmé mit ihren Frauen Marie-Claire und Marie-Téhrèse den aus beiden Gütern entstandenen Familienbesitz. Mitten im Herzen des Elsass, einige Kilometer südlich von Colmar liegt ihr Weingut.
Die beiden sympathischen Brüder zaubern aus ihren fünf Grand Cru Lagen unnachahmliche terroirspezifische Weine voller Charakter, die die einzigartige Mineralität der verschiedenen Bodenstrukturen voll zur Entfaltung bringen. Nicht nur die klassischen weißen Rebsorten des Elsass werden hier vinifiziert, sondern auch ein wirklich anspruchsvoller Crémant sowie große Pinot Noir.
Die von Grand Cru Lagen stammenden, in Burgunderfässern ausgebauten roten Burgunder sind eine Spezialität des Hauses, die unter Kennern große Freude hervorrufen.