Pinot Grigio Civranetta DOC Venezia Lignum 2019 FIDORA

Pinot Grigio Civranetta DOC Venezia Lignum 2019 FIDORA
12,00 €
0,75 l • 16,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stk

Artikelnummer: 1002140

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Pinot Gris/Grauburgunder
Jahrgang: 2019
Farbe: Weiss
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Bewirtschaftung: Biologisch
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2024
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 4,9g/l
Restsüße: 1,0g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Az. Agr. Fidora, via Civran - Cona, Venezia / Italy; Bio-Zertifikat: IT BIO 006

Beschreibung

Pinot Grigio Civranetta DOC Venezia Lignum 2019 FIDORA
 

Farbe/Aussehen:

Strahlendes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

 

Nase:

Saftig und gelbfruchtig strömt es aus dem Glas, reife Birne und Apfel tanzen den Reigen. Unterlegt ist das Ganze von Anis, einem Hauch Milchschokolade und Vanille. Anklänge von reifer Ananas und Kumquats verstärken seinen exotischen Charakter.

 

Gaumen:

Am Gaumen präsentiert sich der 2019er Civranetta Pinot Grigio Lignum mit der gleichen Saftigkeit wie in der Nase. Viel Frucht wird von einer feinen Gewürz- und Holz-Note begleitet. Ein wahrlich anspruchsvoller Pinot Grigio, der sich wohltuend abhebt von den vielen seelenlosen Produkten, die Jahr für Jahr den Weinmarkt überfluten.

 

Verkostungsnotiz von  vom 06.04.2021, Copyright Christina Hilker

 

 

 

Fidora ist ein stattlicher landwirtschaftlicher Betrieb und Biopionier in Venetien. Bereits seit 1974 arbeitet man biologisch. Zu Fidora gehören drei Weingüter: eines in Valpolicella, eines in Valdobbiadene und das Hauptgut Civranetta. Das Gut umfasst insgesamt 160 ha, von denen 80 Ha Weinberge sind. Bis jetzt wird aber nur ein Teil selbst ausgebaut und vermarktet. Civranetta liegt in Küstennähe unweit der Lagune von Venedig.

Hier auf den berühmten Caranto Böden gedeiht die Prosecco-Traube Glera hervorragend. Sie mag die lehmigen, Schwemmlandböden auf eiszeitlichen Sedimenten. Das wussten schon die Römer. Weinbau wird hier seit über 2000 Jahren betrieben. Die mineralreichen Böden geben den Trauben die nötige Struktur, und die kühle Brise vom nahen Meer sorgt für eine langsame, aromenschonende Reife. Dadurch entsteht hier ein mineralischer,

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte