Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Gris/Grauburgunder |
Jahrgang: | 2006 |
Parker Punkte: | 93 |
Winespectator: | 93 |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2036 |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | 8,0 g/l |
Restsüße: | 114 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO |
Beschreibung
Der 2006er Pinot Gris Clos Jebsal betört in der Nase mit ausgeprägter Intensität.Er duftet nach flüssigem Honig, kandierter Ananas, gezuckerten Orangenzesten, weißem Nougat und Marzipan. Deutlich zu erkennen ist die Botrytisnote und eine intensive, salzige Mineralität, die ihm eine animierende Frische verleiht.
Am Gaumen ist der 2006er Pinot Gris Clos Jebsal ein edelsüßes Gedicht, in dem kandierte Früchte mit intensiver Süße und frischer Säure gekonnt vereint werden.Ein Ausnahmewein aus einem eher schwierigen Jahrgang, der die Sinne betört und lange am Gaumen verbleibt.
Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlich biodynamischem Weinbau setzt.
Das völlig auf die Bedürfnisse von Spitzenweinen neu gebaute Weingut mitten in den Rebbergen ist ein Meilenstein. Als Präsident der Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!