Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Gris/Grauburgunder |
Jahrgang: | 2013 |
Parker Punkte: | 93 |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2038 |
Trinktemperatur: | 12°C |
Säuregehalt: | 6,4 g/l |
Restsüße: | 68 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO |
Beschreibung
Kaskaden von reifen Früchten wie Birnen, gelben Äpfeln, sonnengereiften
Orangen und Litschis mischen sich mit floralen Noten nach Akazien- und
Lindenblüten. Man mag vermuten, dass die Größe des Pinot Gris sich im
Elsass im Allgemeinen und in der Paradelage Clos Jebsal im Speziellen
beweist.
seine opulente Frucht punkten zu wollen. Im Nachhall zeigt sich jedoch der
mineralische Druck, der ihm seine große Spannung verleiht und die Frucht
stützt und konturiert. Subtile Mineralik als Rückgrat eines Weines, der
frühestens nach 5-8 Jahren Flaschenreife erste Knospen zeigen dürfte,
bevor er zu wahrer Größe aufblüht.
Verkostungsnotiz von vom 16.09.2015, Copyright Sebastian Bordthäuser
Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlich biodynamischem Weinbau setzt.
Das völlig auf die Bedürfnisse von Spitzenweinen neu gebaute Weingut mitten in den Rebbergen ist ein Meilenstein. Als Präsident der Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!