Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Gris/Grauburgunder |
Jahrgang: | 2018 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO |
Beschreibung
Farbe: Dichtes, leicht gedecktes Goldgelb.
Nase: Was für eine vielschichtige Nase zeigt der 2018er Pinot Gris Clos
Windsbuhl - neben kalkigen, malzigen Noten und etwas Holzrauch
eröffnen sich dem Verkoster Apfel, Weinbergspfirsich, Kumquat, Ginster,
frischer Ingwer, Honig und ein wenig Sojasoße. Ein echter Umami Wein
kündigt sich bereits im Duft an und macht neugierig ihn zu kosten!
Gaumen: Ein monumentaler Tropfen packt den Gaumen mit viel Frucht, Würze aber
auch mit einer sehr vielschichtigen und belebenden Säure. Olivier
Humbrecht ist es im Jahr 2018 gelungen einen Pinot Gris mit
faszinierendem Spiel und Trinkfluss auf die Flasche zu bringen, bravo!
Dem Ungeduldigen, der ihn zum jetzigen Zeitpunkt öffnen möchte, sei
geraten ihn mindestens einen Tag vorher zu dekantieren und nicht zu kalt
aus großen Burgundergläsern zu genießen.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 08.11.2020, Copyright Christina Hilker