Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2018 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2029 |
Trinktemperatur: | 16°C |
Säuregehalt: | 6,5 g/l |
Restsüße: | 0 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Sextant Sarl, L'ancienne cure, 21190 Saint-Aubin / France |
Beschreibung
Farbe: Strahlendes Rubinrot
Nase: Julien Altaber verzichtet auf vieles in der Weinbereitung. Eigentlich wird
den Weinen nichts hinzugefügt. Bei solch reduktiv ausgebauten Weinen
stellt sich mir auch die Frage, ob und wann man Schwefel einsetzen sollte.
Ich vermisse ihn definitiv nicht. Die Nase ist sexy und wild. Das versprüht
sofort das Gefühl von Trinkfluss. Sauerkirschen und wilde Himbeeren
treten zum Vorschein. Untermauert von einer Grundwürze, die größtenteils
aus Wacholder und Piment besteht. Die Nase ist klar von der Reduktion
geprägt.
Gaumen: Enorm saftig am Gaumen. Das hat richtig Zug. Am besten bei 12-14°C
temperiert gebe ich einer solchen Flasche nach dem Öffnen keine lange
Überlebensdauer. Die Sauer-kirsche kämpft sich ihren Weg in den
Vordergrund und wird durch Zitruszesten und frische Kräuter begleitet. Vor
allem aber kommt ein sehr geschliffenes Tannin und seidiges Mundgefühl
zur Geltung.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 14.07.2020, Copyright Marian Henß