Farbe: Gedecktes Violettrot mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase: In 2019 eröffnet sich uns der Pinot Noir "Grand P" als erdiger,
tiefgründiger und kompakter Wein, der die Karaffe einfordert, um sich zu
zeigen. Mit Sauerstoff treten dunkle Brombeeren, schwarze Kirschen,
Cassis und Holunder hervor. Waldlaub, Trüffel, Tabak, dunkle Erde und
Holzrauch vervollständigen seinen eindrucksvollen Duft. Alles, was aus
dem Glas entgegen strömt, zeugt von einer so beeindruckenden Tiefe,
dass man einfach nur eintauchen möchte in ihn, ja sich ihm förmlich
hingeben.
Gaumen: Am Gaumen zeigt er sich wie erwartet kraftvoll mit viel Frucht und einer
markanten, jugendlichen Säure und Tanninstruktur. Wieder einmal zeigt
sich hier was im Elsass möglich ist, nämlich Pinot Noir zu erzeugen, die
großartige Finesse zeigen und vielen Vertretern aus Burgund absolut
ebenbürtig sind. Wer ihn in seinem jugendlichen Stadium schon genießen
möchte, sollte ihn mit ausreichend Sauerstoffkontakt dekantieren, auch ein
Tag der Öffnung steht ihm gut zu Gesicht. Aromatische und intensive
Gerichte finden mit ihm ihre Vollendung.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 01.05.2021, Copyright Christina Hilker
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