Pinot Noir Pommard Village 2014 CLOS DU MOULIN AUX MOINES

Pinot Noir Pommard Village 2014 CLOS DU MOULIN AUX MOINES
41,00 €
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Artikelnummer: 1000256

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Produktdetails

Rebsorte(n): Pinot Noir
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2028
Trinktemperatur: 15°C
Säuregehalt: 5,2 g/l
Restsüße: 0 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France

Beschreibung

Farbe: Gedecktes Rubinrot mit deutlichen violetten Reflexen.

Nase: Der 2014er Pommard zeigt sich wie aus einem Guss mit viel dunkler Frucht, die an Vollreife Sauerkirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnert, frisch geerntet noch warm von der Sonne. Aromen von dunkler Erde, Trüffel und frisch geschrotetem schwarzen Pfeffer verleihen ihm einen maskulinen Anstrich. Begleitet wird das komplexe Aroma von einer kompakten, rauchigen Mineralität und einem Hauch Zimt und Nelke, feine Veilchennoten heben aber auch seinen femininen Charakter hervor.

Gaumen: Auf der Zunge wirkt der 2014er Pommard fruchtig, jugendlich und fordernd. Seine Tannin-und Säurestruktur belegt die Zunge angenehm und wirkt zugleich geschliffen und abgerundet. Die saftige und animierende Frucht umspielt das ganze wunderschön.

Der pikante Nachhall macht unwahrscheinlich Lust auf eine Küche mit fruchtigen und erdigen Anklängen.

Verkostungsnotiz von vom 23.09.2016, Copyright Christina Hilker


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Dieses Weingut hat eine lange Geschichte. Bereits im zehnten Jahrhundert bauten hier die Mönche der Abtei von Cluny Wein an. Die Familie Ahmad übernahm es im Jahre 2008 und will an seine lange Tradition mit Hilfe des biodynamischen Weinbaus anknüpfen.

Die Weinberge werden manuell bearbeitet. Gepflügt wird hier mit dem Pferd, um den Boden zu schonen und möglichst wenig zu verdichten. Im Weinkeller wird die natürliche Arbeit konsequent fortgesetzt. Die Vinifikation findet in den Kellern aus dem 15. Jahrhundert je nach Appellation in Holzbottichen, Edelstahl- und Betonfässern statt. Die Remontage erfolgt mit und ohne Luftkontakt. Die Weine reifen zwischen 10 und 22 Monaten, wobei neue Barriques immer weniger zum Einsatz kommen. Waren es anfangs noch je nach Charakter der Weine zwischen einem Fünftel und einem Drittel kommen jetzt nur noch zehn Prozent zum Einsatz.

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