Pomerol 2010 GOMBAUDE-GUILLOT

Pomerol Merlot, Cabernet Franc 2010 GOMBAUDE-GUILLOT
59,00 €
0,75 l • 78,67 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1264021

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Produktdetails

Rebsorte(n): Merlot Cabernet franc
Jahrgang: 2010
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2019
Trinktemperatur: 18°C
Säuregehalt: 5,4 g/l
Restsüße: 2 g/l
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Chateau Gombaude-Guillot, 4 chemin des Grands-Vignes, 33500 Pomerol / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Pomerol 2010 GOMBAUDE-GUILLOT
Farbe: Dunkles purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
 
Nase: Tabak, luftgetrockneter Speck und etwas Zedernholz dominieren die erste
Nase des 2010 Gombaude-Guillot Pomerol. Nach sorgfältiger Karaffierung
zeigt er sich nach und nach von seiner fruchtigen Seite: Creme de Mure,
Heidelbeeren, schwarze Kirschen und Cassis bestücken den olfaktorischen
Fruchtkorb. Es folgen Gewürznoten nach Piment, langem Pfeffer,
schwarzen Oliven und Lorbeerblatt. Ein dichter Pomerol der sich in diesem
jugendlichen Stadium über jedes Quentchen Luft freut.
 
Mund: Am Gaumen zeigt sich der Wein zunächst fruchtig mit viel Fleisch und
saftiger Textur. Die Frucht dominiert den Antrunk, Zwetschgen und
Schwarzkirschen, bis darauf direkt die ätherisch-balsamischen Noten nach
Gewürzen wie Pfeffer, Muskatblüte und Piment durchdringen. Die Tannine
sind reif, engmaschig und fast flauschig wie Samt. Die Säure ist bestens
eingebaut und nimmt den Wein mit in ein langwieriges Finish.

Verkostungsnotiz von vom 10.11.2015, Copyright Sebastian Bordthäuser

Im Herzen von Pomerol, in unmittelbarer Nachbarschaft berühmter Nachbarn wie Château Trotanoy, Le Pin oder Clinet liegt Château Gombaude-Guillot, das von der Familie Laval bereits in der fünften Generation geführt wird. Das Terroir zählt zu den besten der ganzen Appellation.

Um das Terroir voll zur Geltung zu bringen, werden die Temperatur und die Dauer der Maischegärung auf die charakteristischen Eigenschaften jeder der geernteten Parzellen abgestimmt, die dann getrennt in Barriques ausgebaut werden. Die Weine zeichnen sich durch Fülle und üppige Aromen aus. Sie behalten über lange Zeit ihr subtiles, vielschichtiges Bouquet. Lagerpotenziale von 20 und mehr Jahren sind hier Standard.

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