Produktdetails
Art: | Grappa |
Inhalt: | 0,50 l |
Alkoholgehalt: | 40%Vol. |
Allergene: | ENTHÄLT SULFITE |
Abfüller: | Tenuta S. Antonio Soc. Agr., V. Ceriani 23 Loc. S. Zeno, 37030 Colognola / Italy |
Beschreibung
Grappa di Amarone 40° Campo dei Gigli 0,5L SANT ANTONIO
DER GRAPPA: Das sanfte Verfahren, das mit der strengen Auswahl der von den ältesten Weinbergen des Weinguts stammenden Trauben beginnt, wird mit dem behutsamen Trocknen der Trauben fortgesetzt (Appassimento), die anschließend sorgfältig vinifiziert werden
.Danach reift der Wein sechs Monate lang in Eichenfässern und es entsteht der Amarone Campo dei Gigli, das legendäre Meisterwerk aus dem Hause Castagnedi. Aus der überwältigenden Kraft dieses Symbol-Weines, genauer gesagt aus dessen Trester, wird ein edler Grappa mit raffiniertem, aromatischem Duft destilliert. Die magischalchemistische Destillation des Grappa di Amarone erfolgt mit der traditionellen diskontinuierlichen Wasserbad-Methode in kleinen Kupferkesseln. Seine vibrierende Energie verleiht diesem Grappa einen angenehm trockenen, aber gleichzeitig runden, weichen Charakter. Dem Gaumen bietet er eine reiche, aromatische Substanz, mit gutem Körper und warmer Alkoholpräsenz; seine Struktur ist harmonisch und wohl definiert. Das dominante, samtige Bukett erinnert vage an die fruchtigen Aromen des Amarone Weins.
TRESTER: Amarone
AUSBAU 10 - 12 Monate in Fässern aus verschiedenen Holzarten.
PASST ZU:
Ideal nach einem guten Essen, im Winter vielleicht mit einer guten Zigarre vor einem flackernden Kaminfeuer, oder im Sommer auf einer Terrasse mit Blick auf das Meer oder eine Hügellandschaft, in jedem Fall aber in guter Gesellschaft.
Der wohlriechende Duft des Grappa di Amarone sollte in vollster Entspannung genossen werden... und für Genießer können die aromatischen Gaumenfreuden mit einer guten Bitterschokolade noch gesteigert werden.
.Danach reift der Wein sechs Monate lang in Eichenfässern und es entsteht der Amarone Campo dei Gigli, das legendäre Meisterwerk aus dem Hause Castagnedi. Aus der überwältigenden Kraft dieses Symbol-Weines, genauer gesagt aus dessen Trester, wird ein edler Grappa mit raffiniertem, aromatischem Duft destilliert. Die magischalchemistische Destillation des Grappa di Amarone erfolgt mit der traditionellen diskontinuierlichen Wasserbad-Methode in kleinen Kupferkesseln. Seine vibrierende Energie verleiht diesem Grappa einen angenehm trockenen, aber gleichzeitig runden, weichen Charakter. Dem Gaumen bietet er eine reiche, aromatische Substanz, mit gutem Körper und warmer Alkoholpräsenz; seine Struktur ist harmonisch und wohl definiert. Das dominante, samtige Bukett erinnert vage an die fruchtigen Aromen des Amarone Weins.
TRESTER: Amarone
AUSBAU 10 - 12 Monate in Fässern aus verschiedenen Holzarten.
PASST ZU:
Ideal nach einem guten Essen, im Winter vielleicht mit einer guten Zigarre vor einem flackernden Kaminfeuer, oder im Sommer auf einer Terrasse mit Blick auf das Meer oder eine Hügellandschaft, in jedem Fall aber in guter Gesellschaft.
Der wohlriechende Duft des Grappa di Amarone sollte in vollster Entspannung genossen werden... und für Genießer können die aromatischen Gaumenfreuden mit einer guten Bitterschokolade noch gesteigert werden.