Remirez de Ganuza Vina Coqueta Reserva 2009 REMIREZ DE GANUZA

Remirez de Ganuza Vina Coqueta Reserva 2009 REMIREZ DE GANUZA
45,00 €
0,75 l • 60,00 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1001245

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Produktdetails

Rebsorte(n): Macabeu Tempranillo Graciano
Jahrgang: 2009
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2028
Trinktemperatur: 18°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,5 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Remírez de Ganuza, Constitución 1, 01307 Samaniego-Alava / Spain

Beschreibung

Farbe: Dichtes und dunkles Purpur, farbdicht bis zum Rand.Nase: Eine prächtige Nase, wunderschön ausgereift ist dieser 2009er Vina Coqueta Reserva.

Aromen von dunkler Pflaume, Pflaumenmus, Brombeeren, schwarzen Schattenmorellen und Blaubeerkompott treffen auf Wacholder, Kakao, Zedernholz und Kaminrauch. Dass dieser Wein große Trinkfreude bereitet, verrät bereits sein charmanter Duft.

Gaumen: Weich und samtig lullt er uns ein und verführt uns mit seiner süßlichen und dunklen Frucht. Der Gerbstoff ist geschliffen, die Säure fein und anregend, die rauchigen, kräutrigen und würzigen Einschlüsse sind überaus animierend. Balsam für Gaumen und Seele, ein vitaler Tropfen in jeglicher Hinsicht, pur zum Meditieren oder in Kombination mit saftiger und vielfältiger Küche.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 04.03.2020, Copyright Christina Hilker

Fernando Remirez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1990 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt.

Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass die Traubenkerne aufplatzen.

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