Riesling Brand Grand Cru 2012 ZIND-HUMBRECHT

Riesling Brand Grand Cru 2012 ZIND-HUMBRECHT
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Artikelnummer: 1263914

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Produktdetails

Rebsorte(n): Riesling
Jahrgang: 2012
Parker Punkte: 93
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2032
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 5,7 g/l
Restsüße: 11 g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO

Beschreibung

Riesling Brand Grand Cru 2012 ZIND-HUMBRECHT               
 
Farbe: Helles Goldgelb mit Weißgoldenen Reflexen.
 
Nase: Die Nase des 2012er Brand von Zind Humbrecht kündet bereits von einem
steinigen Vergnügen: Gewachsen auf mageren Granitböden schwingt die
Mineralik sich einem förmlich entgegen. Gelbes Kernobst, Äpfel, Quitte und
ein paar Kräuter wie Salbei heften sich dabei an deren Fersen. Der Wein
benötigt mindestens eine Stunde Karaffe auf der Fensterbank, besser aber
fünf Jahre im Keller.
 
Mund: Am Gaumen zeigt sich der Brand sehr druckvoll, seine deutliche Mineralik
ist wunderbar verwoben in die Struktur des Weines. Eine sanfte Frucht im
Antrunk begrüßt den Trinker charmant, eine aparte Restsüße puffert die
Mineralik am Gaumen. Ein zartes Korsett feinster Gerbstoffe konturieren
den Abgang und sorgen mit ihrem leichten Bitterton für Nachdruck und
Länge. Epischer Nachhall mit viel Bass.

Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlich biodynamischem Weinbau setzt.

Das völlig auf die Bedürfnisse von Spitzenweinen neu gebaute Weingut mitten in den Rebbergen ist ein Meilenstein. Als Präsident der Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!

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