Produktdetails
Rebsorte(n): | Riesling |
Jahrgang: | 2018 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2043 |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | 6,2 g/l |
Restsüße: | 5 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO |
Beschreibung
Farbe: Brillantes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase: In der Nase Terroir, Terroir und nochmal Terroir beim 2018er Riesling
Brand. Wunderschön, aber aufgrund der Jugend noch deutlich
verschlossen, also ab in die Karaffe mit ihm. Dann betört er mit gelber
Frucht, die an Aprikose, kandierte Zitronenzeste, gezuckerte Grapefruit,
getrocknete Blüten und Heu erinnert. Ätherische Anklänge von Ingwer und
Zitronenmelisse sind ebenfalls mit von der Partie. Eingefasst sind alle diese
ersten Eindrücke in ein straffes Korsett von markanter Mineralität.
Gaumen: Am Gaumen wirkt er frisch und packend und attackiert die Zunge auf
angenehmste Weise. Besonders präsent in seinem jugendlichen Stadium
sind Zitrusfrucht und Ingwer der Nase, die sich mit anregender Frische auf
der Zunge ausdrücken. Ein wunderschöner kraftvoller Tropfen, der ein paar
Jahre Kellerreife verdient, auch wenn er sich in seinem jugendlichen
Stadium schon äußerst appetitlich präsentiert.
Wer ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte, sollte ihn
unbedingt über mehrere Stunden dekantieren und in einem ausreichend
großen Glas servieren, einige Tage der Öffnung lassen ihn an Ausdruck
gewinnen.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 01.08.2020, Copyright Christina Hilker