Riesling Deidesheimer am Kirchenberg 2017 WEINGUT MICHAEL ANDRES

Riesling Deidesheimer am Kirchenberg 2017 WEINGUT MICHAEL ANDRES
11,00 €
0,75 l • 14,67 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000399

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Produktdetails

Rebsorte(n): Riesling
Jahrgang: 2017
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2025
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 8,3 g/l
Restsüße: 4 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Farbe: In strahlendem hellem Zitronengelb mit dezenten grünlichen und weißgoldenen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase: Gesetzt und in sich stimmig strahlt dieser Deidesheimer Riesling die Kraft innerer Ruhe aus. Seine gelbfleischige reife Frucht, die feine subtile Kräuterwürze, die ihm inne wohnt und diese flüsternden Anklänge von Reife, beweisen augenblicklich, wie gut ihm dieses 2017 heute steht. Formidabel nämlich. Wo Honigmelone, Ananasstrunk und grüner Apfel sich ebenso gut verstehen, wie Ingwer, Kurkuma und Kerbel, da ist dieser Riesling zuhause.

Gaumen: Mit dem ersten Schluck bestätigt der 2017 Riesling Deidesheimer am Kirchenberg wie viel Spannung und Feinheit in ihm steckt. Fruchtschmelz verteilt sich über einen stringenten und kompakten Körper, um sich im Nachhall des Pfälzers geschmeidig in die Länge zu ziehen. Unverkopft , dabei mit höchstem Anspruch fällt dieser, im eigentlichen Sinne des Wortes mehr als preiswerte, Riesling von Michael Andres unverfroren mit der Tür und mitsamt ungehöriger Trinkfreude ins Haus.

Hat keiner was dagegen einzuwenden...

Verkostungsnotiz von vom 01.03.2019, Copyright Peter Müller



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1993 beschloss Michael Andres, sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefer Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir meiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Mein Tun im Weinberg ist von der Arbeit mit den Händen geprägt: Handarbeit, Handlese, Selektion von Hand. Diese konkrete Verbindung zur Natur, das Fühlen und Spüren, trägt im wesentlichen zur Qualität meiner Weine bei.
Das Herstellen und Ausbringen des organischen Düngers, der biodynamischen Präparate zu genau definierten Zeitpunkten, fühlen sich gut und richtig an. Schon mein Vater verzichtete seit den 80er Jahren auf Herbizide bei der Bewirtschaftung unserer Reben. Heute sind alle Weinberge seit vielen Jahren in ökologischer Bewirtschaftung und befinden sich im Einklang mit der Natur.
Die Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

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