Riesling Mäushöhle am Kirchenberg 2018 WEINGUT MICHAEL ANDRES

Riesling Mäushöhle am Kirchenberg 2018 WEINGUT MICHAEL ANDRES
13,00 €
0,75 l • 17,33 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1001774

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Produktdetails

Rebsorte(n): Riesling
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 7,1 g/l
Restsüße: 3 g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Farbe: Zartes Goldgelb mit grünen Reflexen.

Nase: Der 2018er Riesling Mäushöhle am Kirchberg besitzt mineralische Tiefe und fordert die Karaffe, um sich zu zeigen. Mit dem nötigen Sauerstoff dringen seine gelbfruchtigen Aromen von Aprikose, Orange und Zitrus hervor, durchmischt mit frischen Kräutern und deutlich Ingwer und Eisenkraut. Er wirkt fast scheu und brilliert mit viel Mineralität und eleganter Zurückhaltung, Geduld ist gefragt bei diesem feinen Tropfen.

Gaumen: Am Gaumen zeigt er sich überaus saftig mit reifer Frucht und präziser Säure, die wunderschön in den Fruchtschmelz eingebunden ist. Durchzogen ist dieser Wein von einem Strang an Mineralität und anregender Würze im Nachhall. Ein Langstreckenläufer, der sich zwar am Gaumen schon offen zeigt, der sich aber über eine weitere Lagerung zur Entfaltung seiner ganzen Schönheit freut.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 19.12.2019, Copyright Christina Hilker

 



1993 beschloss Michael Andres, sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefer Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir meiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Mein Tun im Weinberg ist von der Arbeit mit den Händen geprägt: Handarbeit, Handlese, Selektion von Hand. Diese konkrete Verbindung zur Natur, das Fühlen und Spüren, trägt im wesentlichen zur Qualität meiner Weine bei.
Das Herstellen und Ausbringen des organischen Düngers, der biodynamischen Präparate zu genau definierten Zeitpunkten, fühlen sich gut und richtig an. Schon mein Vater verzichtete seit den 80er Jahren auf Herbizide bei der Bewirtschaftung unserer Reben. Heute sind alle Weinberge seit vielen Jahren in ökologischer Bewirtschaftung und befinden sich im Einklang mit der Natur.
Die Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

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