Riesling vom Buntsandstein 2018 WEINGUT MICHAEL ANDRES

Riesling vom Buntsandstein 2018 WEINGUT MICHAEL ANDRES
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Artikelnummer: 1264761

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Produktdetails

Rebsorte(n): Riesling
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2022
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 8,3 g/l
Restsüße: 5 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Farbe: In hellem Zitronengelb mit dezenten grünlichen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase: Unaufdringlich, ja fast schüchtern, beginnt dieser Riesling von Michael Andres seinen Flirt. Blumige Aromen von Akazien-, Linden- und Apfelblüten bereichern die fruchtigen Komponenten von knackiger Nashi Birne, Mirabelle und Apfelquitte. Ätherische Noten von Honigbusch und etwas grünem Tee, sowie der Duft von ungegrilltem Marshmallow geben diesem vermeintlich kleinen Wein Ausdruck, Witz und Pfälzer Naturelle.

Gaumen: Auch am Gaumen durch und durch sympathisch. Als kleiner Wein verdammt unterhaltsam.
 
Louis de Funès war nur 1,64 m groß und hat die Massen zum Lachen gebracht...

Zielstrebig, saftig und exakt in seiner Aromatik geht es dem 2018 Riesling vom Buntsandstein von Michael Andres schlichtweg darum, seinem Namen gerecht zu werden. So verkörpert er mit animierender Säure und agilem Körper sowohl seine Herkunft, als auch die Typizität seiner Rebsorte par Excellence!

Verkostungsnotiz von vom 01.03.2019, Copyright Peter Müller

 



1993 beschloss Michael Andres, sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefer Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir meiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Mein Tun im Weinberg ist von der Arbeit mit den Händen geprägt: Handarbeit, Handlese, Selektion von Hand. Diese konkrete Verbindung zur Natur, das Fühlen und Spüren, trägt im wesentlichen zur Qualität meiner Weine bei.
Das Herstellen und Ausbringen des organischen Düngers, der biodynamischen Präparate zu genau definierten Zeitpunkten, fühlen sich gut und richtig an. Schon mein Vater verzichtete seit den 80er Jahren auf Herbizide bei der Bewirtschaftung unserer Reben. Heute sind alle Weinberge seit vielen Jahren in ökologischer Bewirtschaftung und befinden sich im Einklang mit der Natur.
Die Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

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