Roccuccio 2015 SERRA SAN MARTINO

Roccuccio 2015 SERRA SAN MARTINO Bewertungen: - Berliner Wein Trophy: GOLD - Asia Wine Trophy: GOLD - Internationale Wine Cellenge Vienna: SILVER
14,13 €
0,75 l • 18,85 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000727

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Produktdetails

Rebsorte(n): Syrah Merlot Montepulciano
Jahrgang: 2015
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2023+
Trinktemperatur: 18°C
Säuregehalt: 5,15 g/l
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: FATTORIA SERRA SAN MARTINO, Via San Martino, 1, 60030 Serra de Conti /An, Italien

Beschreibung

ROCCUCCIO leitet sich wahrscheinlich von dem Wort ROCCIA (Felsen) ab. Es ist der Name eines Hügels, der zwischen unserem Weingut und dem historischen Kern des Ortes Serra de Conti liegt und zum Ort hin steil abfällt.


Tiefes Rubinrot, ein elegantes Aroma mit Noten von Intensiv auberginefarben. Noten von Waldfrüchten, Lakritz, Pfeffer, Muskatnuss. Am Gaumen frisch und würzig, mit vollem Körper und gut eingebundenen Tanninen. Lang anhaltender, fruchtbetonter Abgang.

Weinbereitung: Mitte Oktober von Hand in kleinen Lesekisten. Gärung und Maischestandzeit ca.4 Wochen im Beton- oder Edelstahltank. Biologischer Säureabbau und Ausbau über 12 Monate im Barrique oder im großen Fass aus französischer Eiche sowie 3 Monate im Edelstahltank. Flaschenreifung mind.8 Monate.

Rebsorten: Montepulciano 65%, Merlot 25% , Syrah 10% 
Herkunftsbez.: IGT Marche Rosso
Boden: Muschelkalk, Sand, Ton
Pflanzdichte: 6000 / ha
Reberziehung: Mehrjähriger Zapfenschnitt, teils Guyot.
Lese: Merlot in der letzten Augustwoche, Syrah in der zweiten Septemberwoche, Montepulciano in der zweiten und dritten Oktoberwoche

Bewertungen:
- Berliner Wein Trophy: GOLD
- Asia Wine Trophy: GOLD
- Internationale Wine Cellenge Vienna: SILVER

Geschenkverpackungen finden Sie  HIER



Die Fattoria Serra San Martino liegt im Herzen der Region Marken etwa 20 km von der Adriaküste entfernt im hügeligen Hinterland von Ancona.
Die Passion für Rotwein, alte Bauernhäuser, mediterrane Landschaft und die italienische Sprache hatten wir schon immer. 1997 fanden wir hier den geeigneten Fleck, unser Projekt "Weingut" in die Tat umzusetzen: ein 150 Jahre altes Bauernhaus, umgeben von 6 Hektar Land.

Die Restaurierung des Wohnhauses und der Bau eines Kellereigebäudes mit unterirdischem Fasskeller boten uns - von Beruf Architekten - die willkommene Chance, das Weingut ganz nach eigenen Ideen zu gestalten. Seine Lage inmitten eines DOC-Anbaugebietes in einer Region, in der bereits Griechen und Römer Weinbau betrieben, war eine ideale Voraussetzung für die Anlage neuer Weinberge. Unser Freund Dottore Agostino Pisani, Agronom und Önologe, berät uns seit der ersten Stunde im Weinberg und im Weinkeller.

Ausdrucksstarke, handwerklich und in geringen Mengen erzeugte Rotweine sind unsere Stärke. Im Weinberg arbeiten wir seit 2010 mit biologisch-dynamischen Anbaumethoden (BIO + DEMETER -zertifiziert seit 2017). Für die Reifung im Keller geben wir den Weinen viel Zeit, ihren eigenen Charakter zu entwickeln.
Quelle: Thomas und Kirsten Weydemann

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