Rosenmuskateller 0,375L 2014 MURI GRIES

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20,90 €
0,38 l • 55,73 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1263457

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Produktdetails

Rebsorte(n): Rosenmuskateller
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,38 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 10-12°C
Säuregehalt: 5,3 g/l
Restsüße: 90 g/l
Alkoholgehalt: 14,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bozen / Italy

Beschreibung

 

Südtirol Rosenmuskateller "Abtei Muri" DOC

 

Die Rebsorte

Rosenmuskateller

Der Wein

Farbe:

frisches, helles Rubinrot

Geruch:

aromatisch intensiv und vielschichtig, frische Muskatnoten, dunkle, rote Rosen,

getrocknete Marillen, Feigen und Gewürznelken, etwas Bothrytisnoten

Geschmack:

elegant und harmonisch mit reizvollem Süß-Säure-Spiel, Finesse und

Leichtigkeit, Aromen von Trockenfrüchten, frischer, verspielter Abgang

Die Weinberge

Bozen, Kaiserau, 270 Meter Meereshöhe

tiefgründige, sandige, gut durchlüftete Lehmböden am Zusammenfluss von

Etsch und Eisack mit Süd-Ausrichtung

Gujot-Erziehung

Die Vinifikation

temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl bei 20°C für 8 Tage,

Maische wird abgepresst und je zur Hälfte im Edelstahlfass und zur Hälfte in

kleinen Holzfässern für mindestens 12 Monate ausgebaut

Die Empfehlung

zu Schokolademousse mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren, Apfelstrudel,

Nusstorte, Buchweizentorte, Buchteln ?

Trinktemperatur: 12-14°C

zu trinken: innerhalb von 7 Jahren


 



Klosterkellerei Muri Gries - Geschichte. Kulturgut. Bodenschatz.

Das Jahr 1845 markiert den Einzug der Benediktiner aus dem schweizerischen Muri nach Gries. Die Ordensgemeinschaft übernahm zu dieser Zeit das Augustiner Chorherrenstift und somit auch eine lange Weinbautradition, der sie den Weg für eine bis heute andauernde Symbiose von Kloster, Kellerei und Weingut ebnete.
Im 21. Jahrhundert angekommen, produziert MURI-GRIES Spitzenprodukte wie die Weine der "Abtei Muri"-Linie, die seit 1989 aus ausgewählten Top-Lagen gekeltert wird.
Wir haben eine klare Entscheidung für die autochthone Rebsorte Lagrein getroffen und halten seit langem an ihr fest. Es ist ein nachhaltiges Arbeiten mit einer Traube, die sich in unseren klösterlichen Weinbergen wohlfühlt, hier zuhause ist und hervorragend gedeiht. Jahr für Jahr schenkt sie uns ausdruckvollere Ergebnisse.
Diese verdanken wir auch unseren alten Rebbeständen aus den 30er Jahren, aus denen wir erlesenes Rebmaterial züchten und so beständig daran arbeiten, ihren unverwechselbaren Charakter herauszuarbeiten: für einen eleganter Rotwein mit Identität, wunderbar komplex und bodenständig.
Unser Aushängeschild.

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