SCHWARZ BRENNEREI


 

Manuel und Christian Schwarz aus Mölten brennen mit Leib und Seele für die Handwerkskunst der Destillation in der Südtiroler Hofbrennerei Schwarz.
Wir verarbeiten ausschließlich frisches Obst aus Südtirol, welches zum richtigen Zeitpunkt der Reife geerntet wird. Dabei sehen wir es als unsere Aufgabe, die Früchte bei ihrem Weg - vom Baum bis in die Flasche - zu begleiten.
Die Früchte werden von uns oder den Bauern unseres Vertrauens geerntet. Im Anschluss wird das Obst in unserer Brennerei gesäubert, deren Reifegrad überprüft und ausschließlich mit natürlicher Reinzuchthefe vergoren.

In abklingender Gärung wird die „Maische“ aromaschonend im traditionellen Rau- Feinbrandverfahren destilliert.
Eine doppelte Destillation ermöglicht es uns unseren eigenen Charakter ins Produkt zu bringen. Es entstehen somit vollmundige, fruchtige und runde Destillate mit starkem Charakter und hohem Wiedererkennungswert.

Anschließend werden die Edelbrände in Stahlbehältern bis zu 2 Jahren eingelagert und erhalten hierbei ihre Finesse und Harmonie.
Die Entwicklung der eingelagerten Produkte wird von uns regelmäßig beobachtet und sensorisch bewertet. Entspricht der Reifegrad unseren Vorstellungen, wird der Edelbrand abgefüllt.

Destillate die in keiner Spitzengastronomie fehlen sollten...

 

 

 

 



Artikel 1 - 4 von 4