Produktdetails
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | 2014 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2036 |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | 7,1 g/l |
Restsüße: | 0 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France |
Beschreibung
Meurgers des Dents de Chien Aromen von Weinbergspfirsich, ätherische
Orangennoten, Milchkaffee, Brioche und Trockengebäck hervor. Umso
länger er Sauerstoffkontakt bekommt umso intensiver wird sein Aroma und
es gesellen sich Noten von hellem Tabak, Zedernholz und Zimtstange
hinzu. Hier befindet sich ein Verführer im Glas, charmant und zugleich
präzise und jugendlich.
Dents de Chien förmlich über die Zunge. Die charmanten Noten der Nase
weichen einer frischen Säure und einer wunderschönen und salzigen
Mineralität. Ein feiner und noch jugendlicher Tropfen, der Reife-und
Entwicklungspotential besitzt. Im momentanen Stadium braucht er viel Luft
und die Begleitung von intensiver Küche. Geduld ist gefragt bei diesem
Traum Chardonnay mit großartigem Entwicklungspotential.
Öffnung lassen ihn gewinnen.
Verkostungsnotiz von vom 11.02.2016, Copyright Christina Hilker
Dominique Derain wurde 1955 in Beaune im berühmten Hospice de Beaune geboren. Nach verschiedenen Aufenthalten in ganz Burgund und vielfältigen Studien wandte er sich nach fünf Jahren als Fassmacher dem Beruf des Winzers zu. Schon als Kind träumte er davon, seinen eigenen Wein zu machen. Zehn Jahre lang sammelte er Erfahrungen bei verschiedenen Weingütern. 1988 erwarb er schließlich einen Weinberg in St-Aubin. Dies ist der Beginn der Domaine, die noch heute ihren Sitz im alten Pfarrhaus des Dorfes hat.
Nach einer persönlichen Begegnung mit Maria Thun reifte in ihm die Idee des bio-dynamischen Anbaus, die er dann nach weiteren Treffen auf seiner Domaine umsetzte. Zusammen mit Mme. Lalou Bize-Leroy von Romanée-Conti war Dominique Derain der erste biodynamisch arbeitende Winzer im Burgund.