Saint-Aubin blanc 1er Cru Les Meurgers 2015 DOMINIQUE DERAIN

Chardonnay Saint-Aubin blanc 1er Cru Les Meurgers des Dents de Chien 2015 DOMINIQUE DERAIN
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Artikelnummer: 1264474

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2015
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2030
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 6,1 g/l
Restsüße: 0 g/l
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France

Beschreibung

Chardonnay Saint-Aubin blanc 1er Cru Les Meurgers des Dents de Chien 2015 DOMINIQUE DERAIN
 
Farbe: Leicht gedecktes Goldgelb mit zarten kupferfarbenen Reflexen.
 
Nase: Das  Aroma  des  2015er  Saint  Aubin  1er  Cru  Les  Meurgers  des  Dents  de
Chien  wirkt  zum  einen  charmant  und  erinnert  an  reife  Äpfel,  Quitten,
Orangenzesten  und  Weinbergs  Pfirsich  zum  anderen  finden  wir  deutliche
feste   mineralische   Anklänge,   den   Duft   nach   Muschelschalen   und
Meeresbrise.   Noten   von   Trockengebäck,   Milchkaffee   und   ein   Hauch
rauchige  Anklänge  deuten  sich  ebenfalls  jugendlich  an  und  fassen  die
fruchtigen Aromen sehr schön ein.
 
Gaumen: Ausladend, kraftvoll mit salziger Präzision trifft der 2015er Saint Aubin 1er
Cru  Les  Meurgers  des  Dents  de  Chien  auf  die  Zunge.  Im  Mittelbau
druckvoll und zugleich cremig fordert er viel Luft ein und sucht definitiv eine
gehaltvolle  und  Gewürz  intensive  Küche  als  Pendant.  Langstreckenläufer
mit hervorragendem Entwicklungspotential!
 
Empfehlung: Unbedingt  dekantieren  und  nicht  zu  kalt  servieren,  ein  paar  Tage  der
Öffnung lassen ihn gewinnen.

Verkostungsnotiz von vom 08.12.2016, Copyright Christina Hilker 
 

Dominique Derain wurde 1955 in Beaune im berühmten Hospice de Beaune geboren. Nach verschiedenen Aufenthalten in ganz Burgund und vielfältigen Studien wandte er sich nach fünf Jahren als Fassmacher dem Beruf des Winzers zu. Schon als Kind träumte er davon, seinen eigenen Wein zu machen. Zehn Jahre lang sammelte er Erfahrungen bei verschiedenen Weingütern. 1988 erwarb er schließlich einen Weinberg in St-Aubin. Dies ist der Beginn der Domaine, die noch heute ihren Sitz im alten Pfarrhaus des Dorfes hat.

Nach einer persönlichen Begegnung mit Maria Thun reifte in ihm die Idee des bio-dynamischen Anbaus, die er dann nach weiteren Treffen auf seiner Domaine umsetzte. Zusammen mit Mme. Lalou Bize-Leroy von Romanée-Conti war Dominique Derain der erste biodynamisch arbeitende Winzer im Burgund.

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