Produktdetails
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | 2014 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2036 |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | 7,1 g/l |
Restsüße: | 0 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France |
Beschreibung
mit Noten von reifen Äpfeln, Aprikosen, Mandeln, Nüssen Brioche und
frisch aufgeschlagener Butter. Aromen von Algen und Muscheln säumen
diese Aromen ein und versetzen einen direkt ans Meer. Charmant und
cremig und zugleich elegant und frisch lädt er direkt dazu ein ihn zu kosten.
En Remilly mit seiner charmanten Struktur. Er fließt, wie in der Nase angekündigt
saftig und cremig die Zunge hinunter mit salzigen Anklängen und
animierender Säure im anregenden Nachhall. Top Begleiter zu würziger
Küche, Umami Faktor garantiert!
Verkostungsnotiz von vom 11.02.2016, Copyright Christina Hilker
Dominique Derain wurde 1955 in Beaune im berühmten Hospice de Beaune geboren. Nach verschiedenen Aufenthalten in ganz Burgund und vielfältigen Studien wandte er sich nach fünf Jahren als Fassmacher dem Beruf des Winzers zu. Schon als Kind träumte er davon, seinen eigenen Wein zu machen. Zehn Jahre lang sammelte er Erfahrungen bei verschiedenen Weingütern. 1988 erwarb er schließlich einen Weinberg in St-Aubin. Dies ist der Beginn der Domaine, die noch heute ihren Sitz im alten Pfarrhaus des Dorfes hat.
Nach einer persönlichen Begegnung mit Maria Thun reifte in ihm die Idee des bio-dynamischen Anbaus, die er dann nach weiteren Treffen auf seiner Domaine umsetzte. Zusammen mit Mme. Lalou Bize-Leroy von Romanée-Conti war Dominique Derain der erste biodynamisch arbeitende Winzer im Burgund.