Produktdetails
Rebsorte(n): | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2019 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 10°C |
Säuregehalt: | 5,4 g/l |
Restsüße: | 1 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Beschreibung
Nase: Der 2019er Sancerre zeigt sich offen und mit wunderschön typischer
Aromatik, viel Cassis trifft Kaki- und Passionsfrucht untermalt von Limette
und Rhabarber. Deutliche Würze und grüne Paprika geben ihm neben
Brennnessel den perfekten vegetabilen Anstrich. Mineralität und Feuerstein
fassen alles perfekt ein, man möchte ihn unbedingt kosten - und zwar
sofort!
Gaumen: Saftig und zugleich präzise läuft er über die Zunge, Frische ist hier das
Credo und fulminante Fruchtigkeit, die sich mit feiner Phenolik und
mineralischer Intensität vereint. Fantastischer Wein zum solo Genießen
und zur Kräuter- und Meeresküche.
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Das Weingut der Familie Vacheron gehört zu den absoluten Spitzenbetrieben in der Appellation Sancerre. Dank Lagen erster Güte und kompromissloser biodynamischer Arbeit im Weinberg und im Keller kommt das Terroir in unnachahmlicher Weise in den Weinen zur Geltung. Frische, Mineralität und Komplexität sind charakteristisch für die Kreszenzen dieser Domaine. Die für Sauvignon Blanc so typischen Stachelbeeraromen treten hier dezent und fein in den Hintergrund.
Eine Spezialität des Hauses sind die Sancerre Rouge, die keinen Vergleich mit den wesentlich teureren Pinot Noir-Vertretern aus dem Burgund scheuen müssen. Gerade die Weine von den weltberühmten Silexlagen Les Romains und Belle Dame zeigen das Potenzial dieser Domaine. Hier entstehen Weine von Weltformat!