Sauvignon Blanc Buntsandstein 2020 WEINGUT MICHAEL ANDRES

Sauvignon Blanc Buntsandstein 2020 WEINGUT MICHAEL ANDRES
11,00 €
0,75 l • 14,67 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1002036

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Produktdetails

Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2020
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Farbe: Schimmerndes Zitronengelb mit deutlichen grünen Reflexen.

Nase: Ein Bilderbuch-Sauvignon Blanc, der sich mit viel Limette, Stachelbeere,
Cassis, Brennnessel und wilder Minze präsentiert. Mit Sauerstoff folgen
Mango und Passionsfrucht und grüne Paprikaschoten, sowie rauchige
Feuersteinnoten. Bereits im Duft ein ungemein intensiver und animierender
Tropfen. Die typische Sauvignon-Aromatik wurde hier perfekt und elegant
umgesetzt.

Gaumen: Ein beeindruckender Zug auf der Zunge beim 2020er Sauvignon Blanc von
Michael Andres. Die exotischen Aromen der Nase tanzen am Gaumen
Samba und die Säure in Kombination mit präziser Phenolik regt den
Trinkfluss wunderbar an. Der lange Nachhall verweist auf großartiges
Potential - ein Langstreckenläufer, wie wir es von Michael Andres gewohnt
sind.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 24.02.2021, Copyright Christina Hilker


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1993 beschloss Michael Andres, sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefer Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir meiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Mein Tun im Weinberg ist von der Arbeit mit den Händen geprägt: Handarbeit, Handlese, Selektion von Hand. Diese konkrete Verbindung zur Natur, das Fühlen und Spüren, trägt im wesentlichen zur Qualität meiner Weine bei.
Das Herstellen und Ausbringen des organischen Düngers, der biodynamischen Präparate zu genau definierten Zeitpunkten, fühlen sich gut und richtig an. Schon mein Vater verzichtete seit den 80er Jahren auf Herbizide bei der Bewirtschaftung unserer Reben. Heute sind alle Weinberge seit vielen Jahren in ökologischer Bewirtschaftung und befinden sich im Einklang mit der Natur.
Die Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

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