Sauvignon Michei 2017 J. HOFSTÄTTER

Sauvignon Michei 2017 J. HOFSTÄTTER
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Artikelnummer: 1233740

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Produktdetails

Jahrgang: 2017
Inhalt: 0,75 l

Beschreibung

MICHEI SAUVIGNON 2017 J. HOFSTÄTTER
 
Rebsorte: Sauvignon
Boden: Lockere, leicht erwärmbare Mergelböden
 
Vinifikation: Sofort nach der Anlieferung werden die Trauben abgebeert und 8 Stunden mit den Schalen in Kontakt belassen, bevor sie sanft abgepresst werden.
Der Most wird durch natürliche Sedimentation von den Trubstoffen geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren.
 
Weinbeschreibung: Im Glas präsentiert er sich sehr lebendig in einem frischen Hellgelb mit zarten grünlichen Reflexen. Das verlockende Bouquet enthüllt zu Beginn Noten von Stachelbeere im Zusammenspiel mit einem Hauch Johannisbeere, Anklängen von Holunderblüte und einer Spur Brennessel und Feuerstein.
Am Gaumen vermittelt er einen lebendigen Eindruck, dank seines frischen Charakters seiner eleganten, animierenden Säure und seiner ausgezeichneten Balance. Der ausgewogene, gut strukturierte Geschmack beeindruckt durch Mineralität und seinen klaren, aromenreichen Abgang.
 
Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch, helle Fleischsorten.
 
 
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Hersteller: Weingut J. Hofstätter, Rathausplatz 7, 39040 Tramin  / Italy


Wer das Weingut J. Hofstätter aufsucht, gerät mitten in den Traminer Dorftrubel auf dem großen Platz mit Rathaus, Bar und Kirche.


Vor gut hundert Jahren begann dort der Namensgeber mit dem Weinmachen. Heute führt die Familie Foradori Hofstätter den Betrieb in vierter Generation mit viel Erfahrung, besonders bei anspruchsvollen Weinen wie dem Blauburgunder und dem Gewürztraminer. Sie sind das Markenzeichen des Gutes und auch der Region neben den dort ebenfalls heimischen Weinen Lagrein, Weißburgunder und Vernatsch. 

Zum Weingut J. Hofstätter gehören mehrere Höfe, darunter auch fünf historische Herrschaftshäuser, die für Südtirol typischen "Ansitze". Jüngst kam ein "Maso" hinzu, ein im südlichen Trentino gelegener Berghof.

Die Höfe liegen mit ihren Weingärten - und das ist einmalig in der Gegend - östlich und westlich des Flusses Etsch. Die Weine tragen die Namen der Höfe: Kolbenhof, Barthenau mit Yngram, Steinraffler, Oberkerschbaum und Michei. Die Reben wurzeln auf Hochebenen und an Hängen zu beiden Seiten des weiten Flusstales in einem Höhenspektrum von 250 m bis 850 m. Dort genießen sie ideale Wachstumsbedingungen. Ungehindert durchlüften - je nach Tageszeit - kühle Bergwinde und ein warmer Südwind die Rebzeilen, je nach Talseite lässt die Morgen- oder Abendsonne die Trauben reifen. Unterschiedlicher und faszinierender können Mikroklimata nicht sein.

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