Scaia Torre Mellotti Cabernet Sauvignon SANT ANTONIO
ANBAUGEBIET: Gemeinde Mezzane di Sotto, Ortsteil Monti Garbi
BODENBESCHAFFENHEIT: sandig, schlammig, skelettreich mit weißem Kalkstein.
HÖHE DER WEINBERGE 300 m ü.d.M.
REBSORTEN: Cabernet Sauvignon 100%
ALTER DER REBSTÖCKE 20 Jahre.
ERZIEHUNGSFORM Guyot und Pergola.
PFLANZDICHTE 7.000 Rebstöcke/ha.
ERTRAG 120 dz/ha.
VINIFIKATION
50% frische Trauben, 50% getrocknete Trauben (kurze Trocknungszeit: zirka 1 Monat); Pressen und Gärung bei kontrollierter Temperatur. Pressen: sanft mit pneumatischer Presse. Gärung: bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern für 10 Tage. Malolaktische Gärung: natürlich. Bâtonnage: einmal wöchentlich für ein Jahr.
AUSBAU In 500 l Fässern aus französischem Holz für 8 Monate.
PRODUZIERTE MENGE 40.000 Flaschen.
Farbe: Rubinrot mit purpurroten Reflexen. Bukett: fruchtig nach roten Früchten, Kirsche, Brombeere, Johannisbeere. Geschmack: süß, weich und warm.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG
Weißes und rotes Fleisch, Braten, Gegrilltes. Perfekt zu gereiftem und frischem Käse. Gemüsesuppen, Pastagerichte mit Saucen.