Produktdetails
Rebsorte(n): | Merlot Cabernet Sauvignon Lagrein |
Jahrgang: | 2019 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2025 |
Trinktemperatur: | 12°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 12,5%vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Weingut Peter Sölva, Goldgasse 33, I-39052 Kaltern (BZ), Südtirol, Italien |
Beschreibung
Beschreibung: Ein spezieller Rosé, den wir aus dem sogenannten „Salasso“- oder „signe“-Verfahren (Saftentzug) der Traubensorten Cabernet, Merlot, Lagrein und noch anderen selektieren. Dadurch gewinnen wir mehr Kraft in Duft und Geschmack. Duftnoten rote Johannisbeeren, zarter Duft nach Erdbeeren. Perrosè kommt von der Abkürzung - Peter´s Rosè.
Lagen: Überetsch & Unterland
Boden: Lehmig bis sandiger Boden und Kiesschotter
Lese: Ende September, Anfang Oktober
Ertrag: 60 hl/ha
Ausbau: Entrappung, kurze traditionelle Maischegärung im Edelstahltank und dann Abzug des Mostes in der Anfangsphase der Gärung, der dann bei niederen Temperaturen im Edelstahl ohne Traubenschalen ausgegoren wird. Durch die geringe Auslaugung der Schalen erhalten wir die typische Roséfarbe. Dieser Rosé ist im Stil eines Weißweines ausgebaut und somit wird auch kein BSA angestrebt.
Speisenempfehlung: Vorspeisen auf Fisch- und Fleischbasis. Er ist ein idealer Begleiter in der Sommerzeit, besonders interessant als Aperitif.