Spätburgunder Schwarzlay trocken 2018 GRUMBACH

Spätburgunder Schwarzlay trocken 2018 GRUMBACH

15,00 €
0,75 l • 20,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stk

Artikelnummer: 1002177

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Pinot Noir
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2020 bis 2030+
Trinktemperatur: 17°C
Säuregehalt: 5,2g/l
Restsüße: 0,4g/l
Alkoholgehalt: 13,5%vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Weingut Hermann Grumbach, Moselstraße 32, D-54470 Lieser / Mosel

Beschreibung

Spätburgunder Schwarzlay trocken 2018 GRUMBACH

Die Trauben stammen aus der Steillage der Mittemosel der Schwarzlay aus Lieser (Mosel). Die ausgesprochen langlebigen Rotweine sind stets trocken (durchgegoren) und im kleinen Eichenfaß (Barrique) ausgebaut. Dauer und Ausmaß der Barrique-Reifung erfolgen behutsam und orientieren sich an dem auszubauenden Wein.

Farbe: Gedecktes Rubinrot mit violetten Reflexen

Nase: Der 2018er Spätburgunder Schwarzlay ist ein echter Verführer. Sauerkirschen, Waldhimbeeren und Holunder stellen die Frische dar. Der feine Charakter wird zusätzlich unterstrichen und verstärkt die Hingabe zum Schwarzlay.

Gaumen: Eine wunderbare Pinot-Frucht, elegant vollmundig mit zurückhaltenden Röstaromen. Der Schwarzlay seine klare Struktur únd sein Ziel im Visier. Ein Spätburgunder bei dem man sich auf das nächste Glas freut.

 

Auszeichnungen:

4/5 Punkte „sehr gut“ (Pinot Challenge 2020)


Hermann Grumbach gründete das Weingut 1985 und gilt mittlerweile als Pinoneer des Spätburgunder (Pinot Noir) an der Mosel. Aus Steillagen der Mittelmosel werden selektionierte Erträge von Spätburgundertrauben zu intensiven, kraftvollen und dennoch eleganten Weinen verarbeitet. Ihr klassisches Profil steht für Langlebigkeit und folgt keinen modischen Trends.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.