St. Magdalener Klassisch 2017 ERBHOF UNTERGANZNER

Der Klassiker, gehaltvoll und elegant,von alten Reben - mit großem Lagerpotential
16,20 €
0,75 l • 21,60 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000370

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Produktdetails

Rebsorte(n): Vernatsch Lagrein
Jahrgang: 2017
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur:
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Erbhof Mayr-Unterganzner, Kampillerweg 15, I-39053 Kardaun/Italien

Beschreibung

Großvernatsch, Tschaggelevernatsch, Lagrein

Bodenart: Glazialschotter und Porphyrverwitterungsboden

Erziehungsform: Pergel, mit einer Tragrute /Stock

Pflanzdichte: 6.000- 8.500 Stöcke /ha

Durchschnittsalter der Rebstöcke: 20 Jahre

Qualitätsverbessernde Massnahmen: Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli, Trauben teilen

Ernte: Anfang- Mitte Oktober

Vinifikation: Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter
Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von einer Woche
Ausbau: biologischer Säureabbau und Lagerung in kleinen und mittelgroßen Holzfässern

 

Farbe: dunkles Rubinrot

Aroma: Mandelaroma, reife Früchte, Veilchen, reifes Obst

Geschmack: füllig, warm, edel, weiches Tannin



Weingut Erbhof Unterganzner

Seit mehr als 25 Jahren füllen wir, Josephus und Barbara Mayr, unsere Qualitätsweine auch selbst ab und absolvieren somit den gesamten Weg von der Traube zur verkauften Flasche in Eigenproduktion. Es ist unser tägliches Bemühen, gemeinsam mit unseren Mitarbeitern, unsere Weinberge mit großer Achtsamkeit zu bewirtschaften, die Trauben so spät wie möglich zu ernten und im Keller möglichst kreativ und präzise zu arbeiten, um Ihnen konstant Weine von hoher Qualität und starkem Charakter ins Glas zu bringen.

Schon immer haben sich die "Unterganzner" mit der Kunst der Kellermeister beschäftigt. Während die Weine früher ausschließlich in Holzfässern gelagert und lange vor dem Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts auch außerhalb der Landesgrenzen transportiert wurden, sind die heutigen Keller mit Beton, Stahl und innovativen Techniken ausgestattet. Dennoch spielt das Holzfass nach wie vor eine herausragende Rolle. So werden die hochwertigsten Weine ausschließlich im Holzfass gelagert. Durch die bewusst schonende Verarbeitung der Trauben und durch den vorsichtigen Umgang mit dem Endprodukt Wein soll die im Weinberg mühsam erarbeitete Qualität gefördert und erhalten werden.
Mit viel Kreativität und Liebe zur Rebe entstehen hier exklusive Weine für besondere Menschen.

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