Produktdetails
Beschreibung
Der Lagrein Perl ist facettenreich und intensiv in der Nase und harmonisch am Gaumen. Mit seiner leuchtenden Farbe und den fruchtigen Aromen, der Komplexität und der Weichheit der Tannine passt der Lagrein Perl gut zu kräftigen Fleischgerichten.
Rebsorten: Lagrein
Anbaugebiet/Klima: Bozen Dorf, 250 Meter Meereshöhe
Ernte: Ende September bis Mitte Oktober
Weinbereitung: Nach der traditionellen Maischegärung im Stahlfass reift der junge Wein im großen Eichenfass und anschließend in der Flasche.
Charakteristik:
Farbe: intensives, dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
Geruch: blumig nach Veilchen und Rosen, fruchtig nach dunklen Beeren, würzig und mineralisch, typische Kakaonoten
Geschmack: Elegant und rund mit samtigen Tanninen und typischer Säure
Passend zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Wildgerichten und zu würzigem Hartkäse
Geschenkverpackungen finden Sie HIER