Suisassi Toscana IGT 2013 DUEMANI

Suisassi Toscana IGT 2013 DUEMANI
102,35 €
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Artikelnummer: 1264375

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Produktdetails

Rebsorte(n): Syrah
Jahrgang: 2013
Parker Punkte: 96
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2034
Trinktemperatur: 17°C
Säuregehalt: 6,0 g/l
Restsüße: 1 g/l
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Azienda Vitivinicola Duemani, Loc. Ortacavoli, 56046 Riparbella / Italy,Bio-Zertifikat: IT BIO 007 098206

Beschreibung

Suisassi Toscana IGT 2013 DUEMANI

Farbe: Dunkles Purpur mit schwarzem Kern und violetten Reflexen.

Nase: In der Nase des 2013 Suisassi von Duemani stehen die höchst muskulöse Frucht und schwergewichtige Gewürznoten im Ring. Eingelegte und getrocknete Früchte ringen mit Noten vom schwarzem Pfeffer, Wacholder und schwarzem Kardamom bis etwas Kirschlikör die Oberhand zu bekommen scheint. Dann schlägt das Leder erbarmungslos zu und der Obstkorb gerät in wanken, bis sich tänzelnd ein paar Himbeeren aufmachen um den dunklen Tabak zu Boden zu bringen. Rechtzeitiges karaffieren beschleunigt den Kampf ohne Sieger in jedem Falle.

Mund: 100% Syrah aus der Toscana sind auch am Gaumen alles andere als schüchtern: Mit satter und extraktsüßer Frucht im Auftakt rollen sich die engmaschigen und hochflorigen Tannine aus wie ein roter Teppich. Noch jugendlich, aber mit bester Reife legt er haptisch und aromatisch das Fundament, die Säure ist präzise kalibriert und leuchtet das Szenario bestens aus. Mit festem Griff, würzig und viskos im Trunk und großer Vibration hat er ein episches, langes und kühles Finale.

Verkostungsnotiz von vom 18.12.2016, Copyright Sebastian Bordthäuser

Luca D'Attoma gehört zu den ganz großen Stars der italienischen Weinszene. Als önologischer Berater vieler Betriebe in ganz Italien hat er sich einen exzellenten Ruf weit über das Land hinaus erworben. Seit der Jahrtausendwende bauen er und seine Partnerin Elena Celli im Örtchen Riparbella bei Bolgheri ihre eigenen Weine an. Wie in der Form eines Amphitheaters schmiegen sich die Rebberge in die Landschaft. Die Natur hat hier wie von Meisterhand drei unterschiedliche Lagen geformt.

Ganz oben sind die Böden am nährstoffreichsten, wie geschaffen für Cabernet Franc. Am Fuße des sanften Hügels in der kleinsten Parzelle wächst Syrah auf steiniger, fast schon ausgedörrter Krume. Die Lage in der Mitte ist Merlot vorbehalten. Die Intensität und die Essenz der Weine von Duemani beweisen eindrucksvoll, dass dem biodynamischen Weinbau die Zukunft bei den Topgewächsen gehört.

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