Sulzfelder Gelber Muskateller trocken 2018 ZEHNTHOF THEO LUCKERT

Sulzfelder Gelber Muskateller trocken 2018 ZEHNTHOF THEO LUCKERT
13,50 €
0,75 l • 18,00 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000606

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Produktdetails

Rebsorte(n): Muskateller
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2024
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 5,4 g/l
Restsüße: 2 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Zehnthof, Kettengasse 3-5, 97320 Sulzfeld / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Sulzfelder Gelber Muskateller trocken 2018 ZEHNTHOF THEO LUCKERT

Farbe: In hellem Zitronengelb mit weißgoldenen Reflexen zeigt sich der Wein klar
und glänzend im Glas.
 
Nase: Von floraler Duftigkeit, extrovertiertem Temperament und selbstbewusster
Lautstärke unterstützt, tritt dieser Muskateller im Glas auf, wie ein flüssiger
Weckruf für den Frühling. Blütenduft von Pfingstrosen, Minze und
Orangenblüten werden, ebenso frichtgeladen wie expressiv, unterstrichen
von Noten von Lychee, Mandarine und Quitte. Honigbuschtee und
Zitronenverveine ergänzen ätherisch, büßen dabei jedoch nichts an ihrer
Frische ein.
 
Gaumen: Am Gaumen ist der 2018 Sulzfelder Gelber Muskateller vom Zehnthof
Luckert voller saftiger Frische und schlichter Schönheit. In Wahrheit gleicht
er einer Nachtigall. Ein unscheinbarer, kleiner Sperlingsvogel, der im
Dickicht des Geästs mit bloßem Auge kaum auszumachen ist. Sein
Gesang, allerdings, ist fast einem jeden bekannt, geht wohltuend ins Ohr,
wurde abermals mit Lobhudelei überschüttet und ist ausschließlich in Dur.

Verkostungsnotiz von vom 08.05.2019, Copyright Peter Müller


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Urheber:  Andreas Durst

Die Luckerts, das sind Ulrich, Wolfgang und Sohn Philipp mit ihren Familien. Ulrich hat im Fürstlich Castell´schen Domänenamt gelernt, Wolfgang im Würzburger Bürgerspital, Philipp bei Paul Fürst in Bürgstadt. Wir bewirtschaften rund 17 Hektar Weinberge, die ausschließlich in Sulzfeld liegen.

Anfang der 1960er Jahre entscheiden sich Theo und Luitgard Luckert ganz für den Weinbau. Der kleine Betrieb in Sulzfeld erzeugte zunächst Fasswein, stellt ab 1960 dann aber bald auf den Verkauf von Flaschenwein um. Bereits zu dieser Zeit wird Weißer Burgunder ausgepflanzt ? ungewöhnlich und visionär! 1975 zieht die Familie in den 1558 erbauten Zehnthof um. Die Renovierung dauert 12 volle Jahre.
Durch Zukauf von Weinbergen und Neuanpflanzungen vergrößern wir stetig den Anteil der Traditionssorte Silvaner. Im Jahr 2007 können wir im nicht flurbereinigten Teil des BERG 1 die Weißburgunder-Terrassen pachten. Dieser Weinberg wird zur Keimzelle der Umstellung auf den ökologischen Weinbau ? für uns eine Herzensangelegenheit und Garant für beste Trauben.

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