Syrah Il Paonazzo 2013 SERRA SAN MARTINO

Auszeichnungen:
2 Gläser im Gambero Rosso
Goldmedaille IWC Wien
International Wine Challenge Vienna: GOLD
Bibenda: 4 Grappoli
Veronelli:
92 punti
Le Marche nel Bicchiere A.I.S.: Certificato di Eccellenza


22,91 €
0,75 l • 30,54 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000729

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Produktdetails

Rebsorte(n): Syrah
Jahrgang: 2013
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: 2 Gläser
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2021+
Trinktemperatur: 18°C
Säuregehalt: 5,4 g/l
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: FATTORIA SERRA SAN MARTINO, Via San Martino, 1, 60030 Serra de Conti /An, Italien

Beschreibung

Beschreibung: Tiefe purpurrote Farbe. Komplex zusammengesetztes Aroma von Brombeeren, Cassis, Tabak, Mineralien und Gewürzen. Geschmeidig und elegant am Gaumen.
Rebsorten: Syrah 100%
Herkunftsbez.: IGT Marche Rosso
Boden: Muschelkalk, Sand, Ton.
Pflanzdichte: 6000 / ha
Reberziehung: Guyot
Lese: Ende September von Hand in kleinen Lesekisten.
Weinbereitung Gärung und Maischestandzeit ca.4 Wochen im Beton- oder Edelstahltank. Biologischer Säureabbau und Ausbau über mind. 20 Mon. im Barrique aus französischer Eiche. Flaschenreifung min. 12 Monate.
Abfüllung: Ohne Klärung und ungefiltert.

Auszeichnungen:
Goldmedaille IWC Wien
International Wine Challenge Vienna: GOLD
Bibenda: 4 Grappoli
Veronelli:
92 punti
Le Marche nel Bicchiere A.I.S.: Certificato di Eccellenza



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Die Fattoria Serra San Martino liegt im Herzen der Region Marken etwa 20 km von der Adriaküste entfernt im hügeligen Hinterland von Ancona.
Die Passion für Rotwein, alte Bauernhäuser, mediterrane Landschaft und die italienische Sprache hatten wir schon immer. 1997 fanden wir hier den geeigneten Fleck, unser Projekt "Weingut" in die Tat umzusetzen: ein 150 Jahre altes Bauernhaus, umgeben von 6 Hektar Land.

Die Restaurierung des Wohnhauses und der Bau eines Kellereigebäudes mit unterirdischem Fasskeller boten uns - von Beruf Architekten - die willkommene Chance, das Weingut ganz nach eigenen Ideen zu gestalten. Seine Lage inmitten eines DOC-Anbaugebietes in einer Region, in der bereits Griechen und Römer Weinbau betrieben, war eine ideale Voraussetzung für die Anlage neuer Weinberge. Unser Freund Dottore Agostino Pisani, Agronom und Önologe, berät uns seit der ersten Stunde im Weinberg und im Weinkeller.

Ausdrucksstarke, handwerklich und in geringen Mengen erzeugte Rotweine sind unsere Stärke. Im Weinberg arbeiten wir seit 2010 mit biologisch-dynamischen Anbaumethoden (BIO + DEMETER -zertifiziert seit 2017). Für die Reifung im Keller geben wir den Weinen viel Zeit, ihren eigenen Charakter zu entwickeln.
Quelle: Thomas und Kirsten Weydemann

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