Produktdetails
Beschreibung
Gedecktes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zum Rand hin.
Der 2011er Teroldego zeigt sich direkt nach dem Öffnen noch ein wenig verschlossen. Nach 2 stündiger Öffnung strömen schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, dunkle Kirsche und mediterrane Kräuternoten die an Rosmarin, Thymian und Lavendel denken lassen in die Nase. Sehr deutlich gestalten sich die Duftnoten von Mokka, Teer, dunkler Erde und dunklem Tabak die ihm im momentanen Stadium eine überaus markante Note verleihen.
Markant, erdig und komplex zeigt sich der 2011er Teroldego auch am Gaumen. Seine Säure-und Tanninstruktur wirkt im Moment aufgrund seiner Jugend noch etwas ungestüm aber in Kombination mit der richtigen Küche kann man ihn wuderbar schon jetzt genießen.
Elisabetta gilt unter Weinkennern auf der ganzen Welt unangefochten als die Königin des Teroldego. Elisabettas Rote, der "einfache" Foradori und insbesondere der Granato, zeigen, was in dieser charaktervollen Traube an Qualität und Potenzial steckt. Hier vereinen sich Grazie und Charakter auf nahezu unnachahmliche Weise. Feingeschliffene Tanine, frische Säure und ein unglaublich komplexes Bouquet geben ihren Weinen ein unverwechselbares Charisma, das seinesgleichen sucht.
Hier zeigt sich Elisabettas unermüdlicher Einsatz, wie der Suche nach alten Teroldego-Rebstöcken, ihre historischen Nachforschungen über die Rebsorte in den Archiven oder die akribische Arbeit in Weinberg und Weinkellen. Und er wird belohnt: bis dato mit nicht weniger als elf Mal "Drei Gläser" im Gambero Rosso!