Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 FORADORI

Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 FORADORI
19,01 €
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Artikelnummer: 1001196

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Produktdetails

Rebsorte(n): Teroldego
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 16°C
Säuregehalt: 4,9 g/l
Restsüße: 0 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Aziende Agricola Foradori, Via D. Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo / Italy, bio-Zertifikat: IT BIO 006 A611

Beschreibung

Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen.

Nase: Die Nase des junge Teroldego strotzt immer vor dunklen Früchte wie Brombeeren, Zwetschgen, Amarena Kirschen und Maulbeeren. Sie suggeriert mitunter eine dicke Tinte am Gaumen, was von Bitterschokolade sowie röstigen und erdigen Aromen nach Espresso-Schaum und Leder unterstrichen wird.

Mund: Am Gaumen ist der 2018 Teroldego von Vigeti delle delle Dolomiti von Foradori hingegen straff und glockenklar. Die rotbeerige Frucht nach Johannisbeeren und etwas Cassis ist getragen von einem jugendlich ungestümen Säurenerv, der ihm enorme Frische und gradlinigen Trinkfluss attestiert. Gross gewachsen, leptosom mit adrettem Scheitel und gekleidet in feinste Gerbstoffe macht er bereits jetzt bella figura, gewinnt über Flaschenreife jedoch enorm.

Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom 13.10.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser


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Elisabetta gilt unter Weinkennern auf der ganzen Welt unangefochten als die Königin des Teroldego. Elisabettas Rote, der "einfache" Foradori und insbesondere der Granato, zeigen, was in dieser charaktervollen Traube an Qualität und Potenzial steckt. Hier vereinen sich Grazie und Charakter auf nahezu unnachahmliche Weise. Feingeschliffene Tanine, frische Säure und ein unglaublich komplexes Bouquet geben ihren Weinen ein unverwechselbares Charisma, das seinesgleichen sucht.

Hier zeigt sich Elisabettas unermüdlicher Einsatz, wie der Suche nach alten Teroldego-Rebstöcken, ihre historischen Nachforschungen über die Rebsorte in den Archiven oder die akribische Arbeit in Weinberg und Weinkellen. Und er wird belohnt: bis dato mit nicht weniger als elf Mal "Drei Gläser" im Gambero Rosso!

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