Terremoto Merlot-Nero d Avola 2011 BAGLIO GIBELLINA

Vinothelkenpreis 15.90EUR
13,69 €
0,75 l • 18,25 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stk

Artikelnummer: 1263177

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Merlot Nero d'Avola
Jahrgang: 2011
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 16-18°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Baglio Gibellina s.r.r., Via A. Gagini 41, 91024 Gibellina Nuova / Italy

Beschreibung

Terremoto Merlot-Nero d Avola BAGLIO GIBELLINA       
 
Rebsorten: 70% Merlot e 30% Nero D?Avola.
Farbe: Leuchtendes Rubinrot
Geschmack: Charakteristisch, betont, Erinnerung an Trockenfrüchte. Warm, voll und harmonisch, weiche, elegante Tannine
Speisebegleiter: Nudelgerichte, rotes Fleisch und gereifter Käse
 
WEINBERG
Die ausgesuchten Reben wachsen auf 300-600 m.ü.M. Guyot-stöcke auf tonhaltiger Erde, mit begrenztem Hektarertrag.
 
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden Ende September, Anfang Oktober geerntet. Die Gärung erfolgt während 15 Tagen in kleinen Stahltanks
 
REIFUNG
Der Merlot wird während neun Monaten in Holzfässern von 500 Litern verfeinert und dann dem Nero d'Avola, welcher in Stahltanks lagert, beigefugt.
Der Wein reift dann noch 4 monate in def Flasche.
 
Ein gewaltsamer Name, gewollt zur Ehrung von Gibellina. Ein ehrgeiziges Projekt, wo die Vereinigung der beiden sizilianischen Rotweine eine totale Ausgeglichenheit des Geschmacks erreicht und einmalige Sensationen des Geruchsinns erweckt.
Leidenschaft, Kenntnis, Kompetenz und Technologie mit dem Ziel, die sizilianische Weinkultur hervorzuheben.
Die Rebberge in den Hanglagen geniessen ein spezielles Mikroklima, dank geographischer Ausrichtung und thermischer Durchlüftung.
 
Auszeichnung: Silbermedaille im MUNDUS VINI

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.