Weisser Burgunder Löss und Lehm 2020 WEINGUT MICHAEL ANDRES

Weisser Burgunder Löss und Lehm 2020 WEINGUT MICHAEL ANDRES
9,50 €
0,75 l • 12,67 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1002032

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Produktdetails

Rebsorte(n): Pinot Blanc/Weißburgunder
Jahrgang: 2020
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 12,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Farbe: Helles Strohgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

Nase: Michael Andres bringt einen Weißburgunder auf die Flasche, der typischer
nicht sein könnte: Apfel, Zitrone, Pfirsich, Mandel, ein Hauch Anis und
Sellerie strömen aus dem Glas entgegen. Großartige Würze und
belebende Frische animieren bereits im Duft, ihn zu kosten.

Gaumen: Saftig, frisch und angenehm unaufdringlich ist der Gaumen. Ein echter
Allrounder, der solo und zu einer Vielzahl von Speisen Freude bereitet. Der
lange Nachhall ist von feiner Salzigkeit geprägt, man spürt die Komplexität
und den Anspruch, mit dem Michael Andres alle seine Weine keltert.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 24.02.2021, Copyright Christina Hilker



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1993 beschloss Michael Andres, sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefer Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir meiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Mein Tun im Weinberg ist von der Arbeit mit den Händen geprägt: Handarbeit, Handlese, Selektion von Hand. Diese konkrete Verbindung zur Natur, das Fühlen und Spüren, trägt im wesentlichen zur Qualität meiner Weine bei.
Das Herstellen und Ausbringen des organischen Düngers, der biodynamischen Präparate zu genau definierten Zeitpunkten, fühlen sich gut und richtig an. Schon mein Vater verzichtete seit den 80er Jahren auf Herbizide bei der Bewirtschaftung unserer Reben. Heute sind alle Weinberge seit vielen Jahren in ökologischer Bewirtschaftung und befinden sich im Einklang mit der Natur.
Die Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

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