Weißer Mulatschak 2020 MEINKLANG

Weißer Mulatschak 2020 MEINKLANG
11,00 €
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Artikelnummer: 1001896

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Produktdetails

Rebsorte(n): Grüner Veltliner Welschriesling Traminer
Jahrgang: 2020
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2023
Trinktemperatur: 12°C
Säuregehalt: 5,1 g/l
Restsüße: 1 g/l
Alkoholgehalt: 11,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301

Beschreibung

Info:
Mulatschak ist im benachbarten Ungarn der Begriff für eine wilde Party, bei der das ein oder andere Glas auch zu Bruch gehen kann. Die sonst so statische Kuh auf dem Meinklang-Etikett tanzt hier wild.

Farbe:
Trübes Grapefruit-Orange mit rötlichen Einfärbungen, mit Trübstoffen gefüllt

Nase:
Eine herrlich erfrischend, andere Nase offenbart sich dem mutigen Genießer. Es ist klar, dass es hier um unkomplizierten Trinkspaß und nicht um intellektuelles Trinkvergnügen geht. Neben Holunder und reifem Pfirsich wirken viele würzigen Noten mit. Schwarztee, Brombeersträucher und -blätter sowie etwas Amaro. Im Hintergrund lassen sich noch reife Cantaaloupe-Melone sowie Litschi und Rosen entdecken.

Gaumen:
Die Cuvée aus Welschriesling, Traminer und Grauburgunder zeigt nicht nur in der Farbe seine Wildheit deutlich. Leichtigkeit, Finesse und Verspieltheit prägen das Mundgefühl. Helle Frucht mit erstaunlich dezenter Würze und einer angenehm präsenten Säure beleben diesen Moment. Im Abgang wirkt er äußerst saftig, animierend und herrlich trocken. Unkomplizierte Trinkfreude ist hier Programm.

Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 02.12.2020, Copyright Marian Henß


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Meinklang ist das, was früher allenorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreislauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger ? einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der ?Konkret St. Laurent? reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

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