Wines of Anarchy Trebbiano Spumante CIRELLI

Wines of Anarchy Trebbiano Spumante CIRELLI
15,00 €
0,75 l • 20,00 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000704

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Produktdetails

Rebsorte(n): Trebbiano
Jahrgang: -
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 10°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 12,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy

Beschreibung

Farbe: Im leuchtenden Weißgold des Fruchtfleischs einer Nashi Birne mit
deutlicher Hefetrübung und feiner Perlage zeigt sich der Wein glänzend im
Glas.

Nase: In seiner verschmitzten, leicht ungestümen Art ist dieser Spumante aus
100% Trebbiano eine Ode an den Most.
Weißfruchtige Aromen von Birnenkompott, Stachelbeere und Feigensenf,
sowie der Duft heller Blüten, frischem Weizengras und grünen Mandeln
werden ergänzt durch eine feine Exotik von Tonkabohne. All das im
Rahmen des Dufts der Wahlheimat Gärkeller.

Gaumen: Im Trank ist der Wines of Anarchy Spumante Bianco von Francesco Cirelli
um einiges eleganter als sein Name und seine Farbe es vermuten lassen.
Verspielte Perlage kitzelt den Gaumen und versprüht kühle, saftige Frucht,
die von knackiger Säure und zartbitterer Phenolik angetrieben wird. Ganz
ohne Trinkwiderstand ist dies die gelungene und puristische Umsetzung
des Vorhabens, Trebbiano genauso in die Flasche zu füllen, wie er
schmeckt, wenn man die reife Traube vom Stock verzehrt.


Verkostungsnotiz von vom 24.03.2019, Copyright Peter Müller


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Nur acht Kilometer vom Meer, zwischen Nationalparks und den sanften Ausläufern der Abruzzen, liegt die "Farm" von Francesco Cirelli. Francesco lebt die biodynamische Bewirtschaftung als ganzheitliches Konzept. Er bewirtschaftet neben den 4 Hektar Weinbergen noch 4 Hektar Feigenbäume, einen Hektar Olivenbäume sowie 13 Hektar Getreide. On top hält er sich eine kleine Ziegen- und Gänseherde, und ein Bed & Breakfast lässt Besucher an diesem Kleinod teilhaben.

Seine Weine baut er in Beton-, Stahltanks und 800-Liter-Amphoren aus Florenz aus. Im Keller wird spontan vergoren, bei den Rotweinen mit einer Mazerationszeit von 15 Tagen. Die Weißen bleiben nur eine Nacht auf der Maische, bevor sie mit einer traditionellen Korbpresse abgepresst werden. In manchen Jahren filtert Francesco seine Weine grob, jedoch niemals die Amphorenweine. Alle Weine werden ungeschönt abgefüllt.

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