Farbe: Dunkles, kraftvolles Rubinrot.
Nase: Mit intensiver Brillanz strahlt der Wein im Kelch und verströmt sein
intensives Parfum nach eingelegten Griottines, kleinen Sauerkirschen,
Weichseln und fruchtig herben Waldbeeren wie Preiselbeeren und
Holunder. Elegant und transparent entblättert sich seine Aromatik Schicht
für Schicht, gefolgt von würzigen Noten nach Spicebox, Sandelholz,
weißem Pfeffer mit seinen zitrischen Obertönen sowie schwarzem
Kardamom. Herbe Noten nach grünen Walnüssen sowie röstige
Haselnussschalen geben ihm Kontur, Format und Haltung.
Mund: Im Antrunk zeigt sich der 2020 Malavoglia Ripasso Valpolicella Classico
Superiore von Ca la Bionda von seiner aristokratischen Seite. Der
Gerbstoff ist von transparenter Seidigkeit, fest verwoben, dabei straff und
engmaschig und dennoch filigran. Aromatisch unterstützt er die herben
Akzente der Kirschfrucht und knüpft a den leichten Kernton an, der ihm
zusätzlichen Trinkfluss verleiht. Diese enorme Delikatesse wird befeuert
von der feinen Säure, die gleich eines Souffleurs im Hintergrund agiert, für
das Gesamtspektakel jedoch unerlässlich ist. Ein zarter Ripasso,
tänzerisch mit großer Leichtigkeit und Perspektive.
Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom 24.07.2023, Copyright Sebastian Bordthäuser
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Azienda Agricola Cà La Bionda
Via Bionda 4
Marando di Valpolicella-Verona, Italien, 37020