Farbe: mittleres Strohgelb mit entspannten Mousseux
Nase: Der Grand Cru Mycorhize Extra Brut 2018 duftet nach Lemoncurd und
Zitronenschalen, frischen Äpfeln und etwas weißem Pfirsich, frisch
gebackenem Brot und einem Hauch von weißem Nougat und Nüssen.
Auch Kalk und Kreide kann man in der hellen, klaren und finessenreichen
Nase ebenso erahnen wie Lindenblüten und Akazienpollen.
Gaumen: Am Gaumen wirkt der Blanc de Blancs kraftvoll, strukturiert und
konzentriert, gleichzeitig druckvoll, kühl und zitrisch, aber auch mit Noten
von reifen Äpfeln, Birnen und einigen roten Beeren. Vor allem besitzt der
Champagner viel Energie und Finesse, wirkt schwebend, klar und hell,
leicht jodig und pfeffrig, kreidig und mineralisch. Was ihn aber so
besonders macht, ist die Balance von Kraft und Subtilität, einer ganz
dezenten eleganten Süße und feinen Herbheit, die ihm sehr gut steht.
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 04.04.2023, Copyright Christoph Raffelt