Farbe: Leuchtendes, intensives Goldgelb.
Nase: 2018er Gewurztraminer Clos Windsbuhl ist unverkennbar als
Gewürztraminer zu erkennen: Rosen, Grapefruit, Grapefruitschale,
Holundermark, Süßholz, Kardamom und Ingwer strömen in die Nase, dabei
überrascht er mit zitrischer Frische und Lebendigkeit. Bereits im Duft
eröffnet sich uns ein wahrlich eleganter Verführer.
Gaumen: Feine Süße paart sich mit frischer Säure, salziger und tiefgründiger
Mineralität und einer Struktur, die Gripp zeigt und zupackt. Leichtfüßig und
zugleich beeindruckend, so muss Gewürztraminer schmecken, besonders
einer, von dem man zu feinen Speisen das eine oder andere Glas mehr
genießen möchte. Im Nachhall verbleibt Kühle und Frische, ein wahrlich
lebendiger Wein.
Dem Ungeduldigen, der ihn zum jetzigen Zeitpunkt öffnen möchte, sei
geraten ihn mindestens einen Tag vorher zu dekantieren und nicht zu kalt
aus großen Burgundergläsern zu genießen.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 08.11.2020, Copyright Christina Hilker
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Zind-Humbrecht
Route de Colmar 4
Turckheim, Frankreich, 68230
Rebsorte(n): |
Gewürztraminer |
Jahrgang: |
2018 |
Farbe: |
Weiss |
Bewirtschaftung: |
Biologisch |
Parker Punkte: |
94 |
JamesSuckling Punkte: |
96 |
Inhalt: |
0,75 l
|
Trinktemperatur: |
11°C |
Säuregehalt: |
4.8 g/l |
Restsüße: |
78 g/l |
Alkoholgehalt: |
13.0 %vol |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Abfüller: |
Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |