Farbe: Strahlendes Goldgelb.
Nase: Neben Quitte, Birne und Aprikose, zeigen sich geröstete Mandeln und frisch aufgeschlagene Butter mit einem Hauch Feuerstein, sowie kandiertem Ingwer und Honig auf frisch getoastetem Baguette mit Salzbutter. Dies alles unterlegt ist von einer kalkigen Note, die ihm Tiefe verleiht und seine Komplexität unterstreicht.
Gaumen: Auf der Zunge überrascht der 2021er Auxerrois Rotenberg mit kühler Finesse und belebender Frische. Seine saftige Frucht wird von viel Gripp über die feine und zugleich präsente Gerbstoffstruktur begleitet. Ein Wein, der zum einen mundwässernd wirkt und einen schönen Trinkfluss besitzt, zum anderen mit einer Komplexität aufwartet, die begeistert und die
Entscheidung, die Rebsorte separat zu vinifizieren, mehr als bestätigt.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 30.04.2023
Angaben zur Produktsicherheit
Hersteller/Abfüller:
Zind-Humbrecht (EU-Bio-Zertifikat: FR-BIO-01)
Route de Colmar 4
68230 Turckheim, Frankreich
| Rebsorte(n): |
Auxerrois |
| Jahrgang: |
2021 |
| Farbe: |
Weiss |
| Bewirtschaftung: |
Biologisch |
| JamesSuckling Punkte: |
93 |
| Inhalt: |
1,50 l
|
| Lagerpotential: |
2036 |
| Säuregehalt: |
5.8 g/l |
| Restsüße: |
3 g/l |
| Alkoholgehalt: |
12.5 %vol |
| Allergene: |
Enthält Sulfite |
| Abfüller: |
Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |