NERELLO CAPPUCCIO Terre Siciliane Rosso 2021 I CUSTODI
Nerello Cappuccio ist eine der wichtigsten roten Rebsorten am Ätna und ist bestens für die vulkanischen Böden geeignet. Nerello Mascalese wird eher als die hochwertigere Rebsorte angesehen, allerdings wird die traditionelle Rebsorte Nerello Cappuccio sich als reinsortiger Wein qualititiv und geschmackvoll behaupten.
Ein schmackhafter und mineralischer Nerello Cappuccio, der die würdige einheimische gleichnamige Rebsorte in den Vordergrund stellt.
Auge: rubinrot.
Nase: ätherisch, intensiv, Noten von reifem Obst und Tabak.
Mund: elegant, harmonisch, gute Tannine.
Reberziehung: Stockkultur
Meereshöhe: 750 m ü. d. M.
Böden: Sandig, vulkanisch, sehr reich an Mineralien, schwach saure Reaktion.
Weinbereitung: Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert, in flachen Kisten zur Kellerei gebracht und eingemaischt, nachdem sie zu 80% entrappt worden sind.
Reifung: Edelstahlfass
Produzierte Flaschen: ca. 20.000