Amarone della Valpolicella Bailo DOCG 2017 DE STEFANI
Intensive rubinrote Farbe, starke Noten von reifen Kirschen, Pflaumen, Brombeeren; wichtige Struktur, dicke und samtige
Tannine und reichliches Bouquet.
Der Prozess des "Trocknens" verleiht diesem Wein Körper, Weichheit und eine großartige Persönlichkeit. Er wird in einem herrlichen Weinberg in Valpolicella bei Verona am Fuße der Dolomiten hergestellt.
Amarone Bailo hat starke Noten von reifen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren; wichtige Struktur, dicke und samtige Tannine und reichliches Bouquet.
Um einen optimalen Reifegrad der Trauben zu erzielen, bedient man sich nicht nur der üblichen Anbaumethoden, sondern die jungen Triebe werden auch sorgfältig gestutzt und gelichtet. Außerdem wird die Entemenge sehr gering gehalten, um duftende, aromatische Trauben zu erzielen.
Manuelle Ernte, Trocknen der Trauben über mehrere Monate, Entrappen, Gärung/Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Dann reift der Wein für 24 Monate in neuen Barriques, gefolgt von einem langen Ausbau in der Flasche.
Passt zu: Tagliatelle mit Champignons, Spaghetti mit Fleischsauce, Florentiner
Steak, Eisbein, gebackenem Lammfleisch, gereiftem Käse.