Farbe: Gedecktes Granatrot mit zarten mahagonifarbenen Aufhellungen zum Rand hin. Ölige Schlieren laufen am Glasrand entlang.
Nase: Der 2018er Serrat de la Plane duftet nach süßen schwarzen Kirschen, dunklem Pflaumenmus, kandierten schwarzen Oliven und Rosmarin. Lakritz, Zedernholz, Tabak und Weihrauch sind ebenfalls mit von der Partie. Ein zarter Touch grüner Paprika und Rosmarin verleiht diesem Wonneproppen von Wein eine anregend frische, zart herbe Komponente.
Gaumen: Auf der Zunge präsentiert er sich als fleischiger, saftiger Tropfen, durchwoben von präzisem und betontem Tannin und einer belebenden Säure. Ursprünglicher Grenache at its best!
Die Küche, die ihn begleitet, darf gerne intensiv und gehaltvoll sein.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 17.07.2023
Angaben zur Produktsicherheit
Hersteller/Abfüller:
Georg Meissner - Moulin de Breuil (EU-Bio-Zertifikat: FR-BIO-01)
Chemin du Moulin
66760 Montesquieu-des-Albères, Frankreich
| Rebsorte(n): |
Grenache |
| Jahrgang: |
2018 |
| Farbe: |
Rot |
| Bewirtschaftung: |
Biologisch |
| Inhalt: |
0,75 l
|
| Alkoholgehalt: |
13.0 %vol |
| Allergene: |
Enthält Sulfite |
| Abfüller: |
Moulin de Breuil, Chemin du Moulin, 66760 Montesquieu-des-Albères / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |